Мы поставляем, монтируем и берем на себя сервисное обслуживание модульных мини-заводов наших Российских партнеров.
Модульные мини-заводы КОЛАКС подразделяются на:
• мини-заводы по переработке грибов;
• мини-заводы по переработке орехов;
• мини-заводы по переработке ягод;
Молочные мини заводы (цеха) предназначены для переработки от 300 до 20 000 кг молока в сутки. Перерабатывать можно коровье, козье, кобылье или верблюжье молоко. Модульный молочный завод включает в себя полный комплект оборудования для переработки и хранения молока. Это не просто набор оборудования, а единая технологическая линия переработки молока, смонтированная в модульных конструкциях. Все молочное оборудование, а также внутренняя и внешняя отделка мини-завода изготовлены из высококачественных современных материалов, разрешенных для использования в пищевой отрасли. Мини молочный завод состоит из одного или более мини цехов - модулей. Количество модулей в одном мини-заводе зависит от объема переработки сырья и ассортимента получаемой молочной и кисломолочной продукции. С помощью мини заводов по переработке и производству молока можно получить весь ассортимент натуральной и экологически чистой молочной и кисломолочной продукции.
Мясные мини-заводы (цеха) предназначены для полного или частичного цикла переработки мяса крупно- и мелкорогатого скота, а также свиней, птицы, кроликов и т.д. Все мясное оборудование, а также внутренняя и внешняя отделка мини-завода изготовлены из высококачественных современных материалов, разрешенных для использования в пищевой отрасли. Мясной мини-завод производит широкий ассортимент натуральных и экологически чистых мясных полуфабрикатов и деликатесов. В комплектацию мясных мини-заводов входит всё необходимое мясоперерабатывающее оборудование, схемы технологических процессов, коммуникации.
Мини-заводы для переработки дикорастущего сырья могут перерабатывать грибы, ягоды или орехи (лесные и кедровые). С помощью мини-заводов по переработке дикорастущего сырья можно получать различные виды продукции. Так цеха, перерабатывающие грибы, могут производить грибы нарезанные сушеные, грибы маринованные, грибы замороженные и т.д. Цеха, перерабатывающие ягоды, - соки без мякоти и с мякотью (натуральные, купажированные, концентрированные), пюре различных рецептур, джем, конфитюр, повидло и т.д. Мини-заводы по переработке орехов, - ядра орехов очищенные сушеные, ореховую муку, ореховое масло, ядра орехов очищенные жаренные. Объем переработки грибов и ягод - от 1 до 300 тонн сырья в год, по переработке орехов – от 50 кг в смену.
Модульные пекарни позволяют выпекать большой ассортимент высококачественных хлебобулочных изделий: формовой хлеб, подовый хлеб и др., булочки, кондитерские изделия и многое другое. Мини пекарни представляют собой комплекс, оснащенный технологическим, транспортным, энергетическим, санитарно–техническим и вспомогательным оборудованием, а также средствами контроля, управления и блокировки. Мы предлагаем мини-пекарни различной мощности - 200 кг, 500 кг, 1000 кг и т.д. производства готового продукта в сутки. Все мини-пекарни оснащены современным технологическим оборудованием, необходимыми производственными, бытовыми и складскими помещениями.